?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К кому нас призывают обращаться, если нужна квалифицированная помощь спасателей? К МЧС. Как оказалось не все могут рассчитывать на их помощь. По крайней мере, на нее не могут рассчитывать братья наши меньшие, хотя во всех цивилизованных странах (и даже в центральной России) спасатели частенько снимают с деревьев, крыш домов и вытаскивают с шахт лифтов котят и всех животных, которые попали в беду.

Пару дней назад владикавказец Заур Дзуцев стал очевидцем того, как в Тереке утонула собака. Прогуливаясь в районе стадиона «Динамо» он наблюдал следующую картину: собака, которая явно не была бездомной (на ней был ошейник) бегала на небольшом берегу, который образовался посреди Терека. Она бегала там, в поисках возможности выбраться на землю. Не найдя выхода, она  поплыла вдоль дамбы, но силы её скоро начали оставлять. Скуля и дрожа от холода, она смогла остановиться у водопада. Заур, будучи одним из тех кто не может равнодушно наблюдать за мучениями животного, решил позвонить в МЧС и попросить помощи. На звонок ответила женщина диспетчер. Услышав о проблеме, она ответила, что у них нет снаряжений нужных для спасения (!) (понадобилась бы простая верёвка). Заур спросил, что было бы будь это человек, на что она ему ответила: «Тогда бы мы приехали, а это всего лишь собака. Мы не можем  тратить на неё время. Ваш звонок будет обработан».

Через пол часа владикавказец перезвонил уточнить, приедут ли они, и наткнулся уже на грубость со стороны диспетчера. По его словам ему коротко дали понять о том, чтоб он не доставал их такими просьбами. Устав ждать помощи Заур отправился за верёвкой к ближайшим родственникам. Но, к сожалению, к его возвращению, собака уже утонула.

Так, в итоге, к кому нам надо обращаться в случае если без помощи спасателей не обойтись. Тем более если речь идет о существах, которые сами себе помочь не в состоянии?

Собака20140107_113159


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dyakonov
Jan. 9th, 2014 03:30 pm (UTC)
с одной стороны жалко животное, ну а с другой стороны вдруг они (мчс) бы в другом месте в этот момент понадобились людей спасать? они же все же мчс а не депутаты какие-нибудь.
Планета Планета
Jan. 10th, 2014 04:05 pm (UTC)
Что значит "ВДРУГ в другом месте"... Пусть бы тогда диспетчер сказала, что все на вызове, тогда прохожие не ждали бы полчаса специалистов, а попытались вызволить бедное животное самостоятельно?
Диспетчер может и не думала, но взяла грех на душу. Пусть не удивляется, когда страдание и гибель "всего лишь" собаки сегодня вернется бумерангом ей или ее близким завтра.
А вообще-то хочется спросить: милосердие, жалость и сострадание по отношению к живым существам скоро совсем исчезнет из нашей жизни?
Илья Гагиев
Jan. 16th, 2014 10:20 pm (UTC)
Доброго времени суток Вам ... Статья Ваша по меньшей мере просто инсинуация . По Вашей милости, по данному вопросу проводится расследование и без того загруженные сотрудники вынужденны тратить время и усилия на пустом месте... Спасибо Вам конечно за Вашу активную жизненную позицию, но думается полезней реально изменять мир вокруг и возле себя в виде помощи или спасения нежели разводить демагогию ...
bonita_yanita
Jan. 17th, 2014 04:47 pm (UTC)
И Вам добрый вечер. В моем посте нет и намека на инсинуацию. Это не просто какая-то сплетня и собака в Тереке тоже сделана не в фотошопе. Каждый человек пытается изменить мир, используя те ресурсы, которые у него есть. Я попыталась изменить мир, написав этот пост, потому что я журналист, МЧС мог изменить этот мир, если бы спас собачку. А по поводу загруженности сотрудников ведомства все и так поняли, что они и вправду ооочень заняты и лишний раз им звонить не стоит.
Планета Планета
Jan. 17th, 2014 06:37 pm (UTC)
Видимо, я чего-то не поняла - по ЧЬЕЙ милости проводится расследование на пустом месте? Я-то думала, что вопрос в непрофессионализме барышни на телефоне, а оказывается, ответственность с ней разделили какие-то сотрудники, что попали под раздачу. Это оч-чень интересно. Получается, что вызов она все-таки оформила, а погубили живую душу загруженные спасатели, которые не посчитали важным тратить время и усилия на "всего лишь" собаку.
А может тогда уж виноват Заур Дзуцев, который не смог равнодушно пройти мимо и позвонил диспетчеру. Или сама собака, оказавшаяся не в более удобном для своего спасения месте.
Илья Гагиев
Jan. 17th, 2014 11:20 pm (UTC)
Здравствуйте неравнодушные блюстительницы справедливости ... Исключительно в целях внести ясность в суть вопроса, позволю себе изложить сугубо личное видение произошедшего случая не претендуя на истину в последней инстанции... Факт нахождения собачки в русле течения реки ,в тот день действительно имел место быть ... По всей вероятности и неравнодушный молодой человек непросто созерцавший ,а ещё и запечатлевавший в течении определённого времени трагическую картину тоже был ... Но к счастью ни одного свидетеля готового подтвердить факт гибели означенной собачки просто нет... Далее предлагаю заинтересованным лицам для пущей объективности самолично визуализировать место события. В данное время года русло реки мелеет настолько, что не беря в расчёт островки суши реку можно перейти в брод замочив ноги в худшем случае до нижней трети голени ... Кроме того в означенном месте ведутся ремонтно-строительные работы по замене бетонных ограждений набережной и часть из них демонтировали . В следствии чего появилась возможность без особого усилия спускаться в русло реки и выбираться обратно . Чем видимо с удовольствием и пользуются бродячие животные в поисках пропитания ,что по всей вероятности не связано с их возможной суицидальной мотивацией. И такого рода случаев вызовов спасателей только за истекший год в данном месте было по меньшей мере десяток . И каждый раз спасатели выезжали и "спасали" бегая за собаками по воде и суше . А собачки в большинстве случаев благополучно уходили от преследования укрываясь в канализационных коллекторах, зияющих просветов которых превеликое множество в том числе, в означенном районе. Таким образом вместо имеющей место в ваших сочинениях практики очернения деятельности достойных по меньшей мере уважения людей представителей одного из немногих ведомств оказывающих реальную помощь и людям ,и зверям ,и птицам попавшим в беду... Занимались бы Вы уважаемые принцессы грёз ,повелительницы цветов и бабочек более благими делами ... А юношам тем более не делает чести занятие словоблудием вместо реальных поступков ... Всего Вам доброго ....
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bonita_yanita
bonita_yanita

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031