?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпийская мечта

Уже завтра состоится одно из самых ярких событий последних лет - стартуют XXII зимние Олимпийские игры. Я помню тот момент, когда на сочинской Театральной площади в прямом эфире из Гватемалы было объявлено, что столицей зимних игр станет Сочи. В тот момент я тоже находилась там и помню, как от радости чуть не сошли с ума наши и как горько плакали корейцы.

Сейчас о том счастье уже забыли. В Сочи все чаще можно услышать разговоры о том, что не стоило проводить игры здесь. Все больше возмущений на тему, что в одном месте из-за строительства новой дороги вырубили деревья или что деньги, потраченные на игры, можно было пустить на строительство новых детсадов, школ и больниц. Ну и основное - город превратился в один большой муравейник.

Сама я рада, что Олимпиада проходит именно в России. И моя эйфория не исчезает, а наоборот усиливается с ее приближением. Я с нетерпением жду тот день, когда сяду в поезд и поеду, чтобы на себе ощутить этот праздник.

Очень жаль, конечно, что «кусочек» этого грандиозного события, ледовую арену «Шайба», передумали переносить во Владикавказ. От многих горожан слышала, что они ждут не дождутся, когда смогут отвести туда своих детей на хоккей или фигурное катание. Это произошло из-за особенностей фундамента. «УГМК-холдинг» уже объявил, что безвозмездно передаст арену государству, и в 2015 году ее собственником станет Минспорт.

В заключение хочу сказать, что, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулся город Сочи, я уверена, что эта Олимпиада будет одной из самых ярких и запоминающихся. А я непременно привезу оттуда много впечатлений, которыми позже поделюсь и с вами.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Salaur Guronti
Feb. 6th, 2014 05:42 pm (UTC)
Совсем недавно пересмотрел эти кадры из Гватемалы,о которых Вы,Яна,упоминаете.Вспомнил свою первую фразу,которой я охарактеризовал радость наших библейцев ( так я называю ребят с Синайского полуострова.в простонародье сынов Израилевых,особенно запомнились министр транспорта Левитин и Белялов:-ну тот,кого впоследствии высочайшим соизволением Самодержца всея Руси изгнали на Туманный Альбион).Известна фраза:-Хочешь заработать деньги-занимайся бизнесом,хочешь заработать большие деньги-придумай религию. В нашем случае,библейцы творчески обогатили вторую часть этой банальной максимы:-Так вот о моей фразе пришедшей мне на ум сразу же после оглашения результатов голосования:-..,хочешь заработать большие деньги-выиграй право на проведение Олимпиады. Думаю,что только есть право радоваться олимпиадам,ибо если по классику самая глубокая пропасть-финансовая,то самый высокий Олимп-тоже он,финансовый.
Планета Планета
Feb. 7th, 2014 09:52 pm (UTC)
Это правда - люди всегда не довольны настоящим. В Сочи подавляющее большинство таких, потому что волей судьбы они оказались в эпицентре грандиозной стройки со всеми вытекающими ограничениями и неудобствами. Честно сказать - натерпелись местные жители за эти семь лет. Однако сегодня на улицах Сочи такая красота! Праздник ощущается во всем. Я приехала сюда на соревнования. И не хочу думать про "распилы", недоработки, неудачи. Хочу наслаждаться этим историческим моментом. Поверьте, здесь реально ощущаешь как утекают часы этого события.
dzodzity
Feb. 11th, 2014 07:30 am (UTC)
Особенности фундамента УГМК могут только травить нас тяжелыми металлами
coreyarnzz
Feb. 11th, 2014 12:05 pm (UTC)
Особенности фундамента УГМК в том, что это РОССИЙСКАЯ компания, у неё российские корни и никакие продажные и неадекватные люди ничего не докажут. Иди на митинг, выступай, толкай речи про радиоактивный никель и уран
dzodzity
Feb. 11th, 2014 01:13 pm (UTC)
Корни РОССИЙСКИЕ, а ветки уходят далеко зарубеж. Только неадекватные и продажные люди могут впаривать остальным идею о полезности металлургического завода в центре города)))
qpahol
Feb. 12th, 2014 05:05 am (UTC)
Для того, чтобы хаять кого то или что то, необходимо самому хоть что то сделать кроме написания пасквилей. Чем плохо то, что УГМК решило передать арену государству? Не смогли поставить во Владикавказе, но ведь и Сочи наш, российский город.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bonita_yanita
bonita_yanita

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031