?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моралисты

Мы часто ужасаемся безразличию и злобе людей. Вот, например, недавний случай когда пожилой мужчина, водитель Nissan, выходит из своего автомобиля и подходит к соседнему BMW, чтобы сделать замечание. После непродолжительного диалога или монолога, человек направляется обратно к своему авто, а владелец BMW без зазрения совести сбивает мужчину и уезжает.

Все сразу начинают возмущаться и говорить, что у нас, в Осетии, никогда бы такого не произошло. Все вспоминают о том, что мы братья, о взаимовыручке и уважении.

Я не хочу отнимать хлеб у Алана Салбиева и учить кого-то морали и нравственности. Просто хочу рассказать пару историй.

Обе истории произошли они не позже, чем месяц назад, и обе они о равнодушии.

В жаркий июньский день девушка вышла в центр Владикавказа, чтобы отпраздновать День города. Простояв не очень долгое время на солнцепеке, она почувствовала, что ей становится нехорошо и решила отойти в сторонку, чтобы присесть на лавочку. Однако, до лавочки она дойти так и не смогла, потому что судя по признакам у нее резко упало давление. Ей пришлось сесть прямо на асфальт, облокотившись на столб. Ни женщин, стоявших на расстоянии вытянутой руки, ни прохожих не смутило, что  девушка в юбке уселась на асфальт около мусорного бака. Никто не захотел спросить, почему девушка не села на скамейку напротив.

Другая история случилась около недели назад. На девушку, идущую в 10 часов вечера по одной из центральных улиц, сзади в буквальном смысле напал парень. И, несмотря на крики девушки, люди, стоящие неподалеку не посчитали нужным помочь ей. А зачем, правда? И если бы у самой девушки не хватило силы дать отпор, эта история могла бы закончиться чем угодно.

С каждым днем люди отчего-то становятся более безразличными. На смену людям, неравнодушным к чужой беде, приходят моралисты, "неравнодушные" к коротким юбкам, яркому маникюру  и татуировкам.

Comments

abaevan
Jul. 25th, 2014 05:43 am (UTC)
Печально... Однако, могло иметь место роковое стечение обстоятельств. Например, рядом с первой девушкой оказались "моралисты", которые сочли, что девушка банально напилась на "День города" и - "так ей и надо, анафсарм чизган". Во втором случае, возможно, события развивались настолько стремительно, что никто не успел среагировать. Кстати, мне странным показалось, что на девушку напали прилюдно. Непонятно, что нападавший собирался сделать: ограбить, изнасиловать или тупо напугать (возможно, знакомую)?

Profile

bonita_yanita
bonita_yanita

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031